1

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • мука — 1,5 стакана (~150-160 г),
  • сахар — 0,5 стакана,
  • сливочное масло — 100-125 г,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для творожной начинки:

  • творог — 450-500 г,
  • сметана — 0,75-1 стакан,
  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 0,5 стакана или по вкусу,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой
  • сухофрукты — по желанию

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

2. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

3. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

4. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

5. Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Приятного аппетита!

0 комментариев для “ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *