1

Салат «Тбилиси»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка красной фасоли,
  • 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный
  • кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
  • 1 средняя красная луковица,
  • 1 красный болгарский перец,
  • половинка острого перца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • средний пучок кинзы,
  • молотый черный перец,
  • хмели-сунели.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

2

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

3

Мясо режем кубиками.

4

Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.

5

Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

6

Заправляем. Перемешиваем.

7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0 комментариев для “Салат «Тбилиси»Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *