1

Лодочки из картошки в мундире

Ингредиенты:

  • 8 крупных картофелин,
  • 200 грамм ветчины,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • стакан сметаны любой жирности,
  • половина луковицы,
  • половина пучка укропа,
  • половина пучка петрушки,
  • соль,
  • молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.

2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.

3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.

4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.

5. Затем в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу.

6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.

7. Такие «лодочки» из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0 комментариев для “Лодочки из картошки в мундиреДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *