1

«Ленивые» ножки

Ингредиенты:

  • 1 упаковка куриных голеней,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
  • 500 мл кипятка или бульона,
  • соль,
  • перец паприка,
  • пряности по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.

3

2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.

4

3. Переложить смесь в форму.

5

Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.

6

4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой.

7

Выложить на рис.

8

Накрыть фольгой и поставить в духовку.

9

5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

0 комментариев для “«Ленивые» ножкиДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *