1

Картошка с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля,
  • 400 г свежих шампиньонов,
  • 300 мл жирной сметаны (25-30%),
  • 3-4 дольки чеснока,
  • петрушка свежая,
  • 80 мл подсолнечного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Процесс приготовления картошки с грибами в сметане.

2. Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.

3. Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.

4. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. 5. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.

6. Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.

7. Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.

8. Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.

9. Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.

10. Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0 комментариев для “Картошка с грибами в сметанеДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *