1

Черничный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр сахара
  • Ванилин на кончике ножа
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
  • 125 гр сахара
  • Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
  • 250 мл сливок ( у меня 10%)
  • Черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)

Приготовление:

1.Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто

2. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста

3. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов

4. Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.

5. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто

6.Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.

7.Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть

2

8.Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!)

3

9. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов

10.Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника

11.Все аккуратно смешиваем венчиком

4

12. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов

5

 

 

Приятного аппетита!

0 комментариев для “Черничный пирог с творогомДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *