1

ПЕЧЕНЬЕ «ВЕНСКОЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Маргарин — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1-1,5 стакана
  • Варенье любое — 1 стакан
  • Соль — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.

2. Просеять муку и замесить крутое тесто.

3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.

4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.

5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.

6. Затем остудить и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

0 комментариев для “ПЕЧЕНЬЕ «ВЕНСКОЕ»Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *