1

Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 2-4 тушки кальмара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. сливочного масла.
  • Соль и черный перец

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!

3

Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.

5

Нарезать тушки тонкими полосками.

4

Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.

6

Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.

2

Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0 комментариев для “Нежный кальмар в сметанном соусеДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *