1

Капустные оладушки на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 гр капусты
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3-5 столовых ложек муки
  • масло растительное
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

2

2. Потереть в нее луковицу на крупной терке.

3. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.

3

4. На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

4

5. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.

Приятного аппетита!

0 комментариев для “Капустные оладушки на кефиреДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *