2

Мясо по-купечески с грибами

Ингредиенты:

  • свинина 500 гр.,
  • грибы 100 гр.,
  • сыр 250 гр.,
  • помидоры 1-2 шт.,
  • майонез,
  • соль,
  • перец чёрный.

Приготовление:

1. Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.

2. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.

3. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.

3

4. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.

4

5. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.

5

6. На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.

6

7. Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
8. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
9. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25.
Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0 комментариев для “Мясо по-купечески с грибамиДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *