1

Картофельные зразы с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • картофель,
  • 1 морковь,
  • 1 лук репчатый,
  • мясной фарш,
  • 1 яйцо,
  • соль.

Приготовление:

1. Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).

2. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.

3. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

2

4. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

3
5. Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

4
6. Обжарить до золотистой корочки.

5

7. Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0 комментариев для “Картофельные зразы с мясным фаршемДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *