Шашлык из курицы

Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 2 Штуки,
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки,
  • Чеснок — 2 Зубчика,
  • Сахар — 1 Ст. ложка,
  • Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий),
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка,
  • Перец чили, соль — По вкусу.

Приготовление:

1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.

2

2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

3

3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

4

4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

5

Приятного аппетита!

0 комментариев для “Шашлык из курицы в духовкеДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *