Печенье на сковороде

Печенье на сковороде

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное,
  • 1.5 ст. мука пшеничная,
  • 1 ч. л. разрыхлитель,
  • 80 г сахар,
  • 3 ст. л. сметана,
  • 1 шт. яйца куриные.

2

Приготовление:

1. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.

3

2. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.

4
3. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.

5

4. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.

6
5. Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.

7
6. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.

8
7. Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0 комментариев для “Печенье на сковородеДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *